Tren mengkonsumsi air dengan potongan buah, menurut Firlia Ayu Arini, ahli gizi dari Universitas Pembangunan Veteran, sebenarnya baik untuk mereka yang tidak suka minum air putih.
Dari sisi kandungan gizi, juga tidak ada perbedaan layaknya memakan buah dan meminum air putih seperti biasa.
Syaratnya, tidak diberi campuran lain yang mudah larut di air seperti gula atau sirop. Firlia juga tidak setuju dengan alasan bila dicampur dengan air penyerapan sari buah lebih tinggi. Menurutnya, proses penyerapan sari buah paling sempurna justru terjadi di dalam tubuh.
Berikut adalah manfaat infused water berdasarkan kombinasi aneka buah yang digunakan.
1. TEH HIJAU, DAUN MINT & JERUK PURUT
FUNGSINYA - Membakar lemak - Sakit kepala - Pencarnaan - Penyegar nafas2. STRAWBERRY & KIWI
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.
3. MENTIMUN, JERUK PURUT & JERUK NIPIS
FUNGSINYA - Menyeimbangkan kadar air dalam tubuh
- Perut kembung
- Mengendalikan nafsu makan
- Hidrasi & Pencernaan
4. JERUK, JERUK PURUT & JERUK NIPIS

FUNGSINYA - Vitamin C - menjaga kekebalan tubuh

0 Response to "4 MACAM INFUSED WATER DAN FUNGSINYA"
Post a Comment